2017年7月7日 星期五

激發靈感創意的自由書寫術----2017/ 8/29公開班培訓:張宏裕老師授課

時間: 106 829日(週二), 09:30---16:30,計6小時 ,共1

 

激發靈感創意的自由書寫術 


心靈對話、創意思考與文案寫作的秘訣




【課程簡介】
我們花了太多時間「看」訊息,卻花了太少時間「想」事情、「寫」心情。如果我們「看」了太多如海潮般的訊息,卻不能轉換成我們腦袋中獨特的思想體系,或真情至性的抒發情感,那麼應該如何花一些時間來「寫」心情,及「想」事情呢?
  
「自由書寫」(free writing)是筆隨心走,「第一意念書寫」隨手抒發,讓思緒與情感奔放,激發靈光乍現的思維與點子。自由書寫的過程不增潤、不刪修、不停筆,因為書寫的本身就可激發靈感。
相信許多行銷企劃人員、創意工作者、主管幹部在發想構思、提案、策略與會議時,都曾面臨腸枯思竭、腹笥甚窘狀況,這是因為思考未經訓練,導致胸無點墨或靈感,進而口語表達未盡人意。「自由書寫」的習慣養成,是打造企劃提案、故事行銷、簡報架構時,讓思緒萬馬奔騰、行雲流水、言之有物的基本功。
本課程由「新一千零一夜」說故事人張宏裕老師講授。藉由「書寫、思考、閱讀、分享」的循環圈,無形中提升「靈感、聯想力與創意」,讓你與深層的自我相遇,啟動高感性的情懷。

【課程大綱】
1.    為何理性有餘,創意依然不足?
2.    筆隨心走任我行我的秘密花園
3.    自由書寫的祕訣
4.    聯想力與創意的激盪
5.    提煉思緒垃圾中的創意與黃金
6.    企劃力--格言與文案精鍊
7.    書寫中的故事力--人生要活對故事
8.    創意點子與故事錦囊知識庫

【培訓對象】
1. 欲思想透徹通達者,表達順暢流利者,學習茅塞頓開者
2.
欲尋求靈光乍現的行銷企劃、創意工作者、產品研發設計者
3.
產品行銷、企劃業務、FB小編、部落格版主、
4.
網站內容編輯、社群網站經營、內容編輯、記者、公關人員
5.
欲學習「先說故事,再講道理」 的主管幹部或領導者

【課程諮詢】
課程報名網址與大綱參考:

http://www.teema.org.tw/education.aspx?infoid=20736

洽詢電話:(02)8792-6666吳凱禾小姐《分機219》、游靖如小姐《分機239
E-mailkaywu@teema.org.tw,傳真電話:(02) 8792-6138

 【開課時間 & 地點】
時間: 106 829日(週二), 09:30---16:30,計6小時 ,共1
地點:台灣區電機電子工業同業公會(台北市民權東路六段1097樓)


沒有留言: